Я и не думала, что после двадцати лет знакомства с Призраком Оперы (я имею в виду именно мюзикл Ллойд Уэббера и именно классическую его сценографию, так как модифицированные постановки не хочу даже видеть) я еще могу узреть на сцене что-то новое для себя. И однако, в Москве меня ждал сюрприз в лице Андрея Школдыченко.





Это было мое четвертое посещение Призрака оперы live, причем впервые билеты брались «под люстру». Как-то уже несолидно для поклонницы сего произведения с таким стажем до сих пор ни разу не испытать это предвкушение падения многокилограммогого реквизита на голову... Мама моей спутницы, правда, несколько напряглась, когда ей объяснили, что ее дочь едет в Москву и тратится на билет первой категории с такой сомнительной целью, но по размышлении решила: Погибать, так вместе. Поскольку особого выбора по части дат у нас не было, билеты были куплены задолго заранее, и потом я время от времени справлялась, кто будет играть. Из трех моих предыдущих просмотров Призрака, по-настоящему впечатлил меня только Эрл Карпентер в Лондоне. Матиас Эденборн в Германии вызвал сонливость, а Иван Ожогин был хорош визуально и вокально, но не оставил по себе неизгладимых воспоминаний, не заметила я и каких-либо особых приемов, присущих именно ему (если не поминать комичную разницу в росте между Призраком и его дублером).

Однако Ожогин в наш деньбыл занят в другом месте, а у Дмитрия Ермака в плане стоял почему-то дневной спектакль. Поэтому у меня уже заранее теплилась надежда на Андрея - я действительно хотела его посмотреть, а поскольку обычно он играет маленькие роли и заменяет Призрака лишь внезапно по несчастному (или счастливому) случаю, вероятность застать его была крайне мала. Вернее, зависела от чистой удачи. И, услышав более низкие, хрипловатые ноты в голосе Призрака, я сразу поняла, что удача нам улыбнулась, и не только мою спутницу - тоже фаната Призрака с многолетним стажем, - посетившую спектакль впервые, ждет некий новый опыт.
читать дальше